Цели: познакомить учащихся с распространением металлических элементов и их соединений в природе; охарактеризовать основные способы получение металлов; продолжить у учащихся умение составлять уравнения УВР.
Цели: сформулировать знания учащихся о составе и свойствах природного источника углеводородов – нефти; ознакомить с основными процессами переработки нефти; развить познавательный интереса, творческую активность учащихся, умения излагать мысли, оформления их в виде электронной публикации; продолжить воспитывать бережное отношение к природе.
Рабочая программа «Решение химических задач» для 10 – 11 классов была составлена на основе авторского спецкурса Мясников В.В. «Химические задачи в средней школе», рекомендованная к использованию методическим советом КРИППО, г. Симферополь, 2005 год. А также ФГОС общего образования, утвержденный приказом Министерства РФ № 1089 от 05.03. 2004, учебного плана МБОУ «Полтавская школа» на 2015-2016 учебный год. Программа рассчитана 1 год обучения (34 часа).
Цель элективного курса помочь учащимся научиться легко и свободно решать химические задачи различных типов и видов, а также разного уровня сложности.
Задачами курса является:
изучить и закрепить основные алгоритмы решения расчётных задач различных типов и видов;
научить учащихся применять свои теоретические знания на практике и в нестандартных ситуациях.
Настоящая рабочая программа составлена для учащихся 11 классов, изучающих химию на базовом уровне. Данный курс учащиеся изучают после курса химии для 8-9, 10 классов, где они познакомились с важнейшими химическими понятиями, неорганическими и органическими веществами, применяемыми в промышленности и в повседневной жизни.